Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie stelle ich nach y um?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Da ich schon lange keine Gleichung mehr nach y umgestellt habe, brauche ich eure Hilfe:)
Wie gesagt soll ich folgende Gleichung nach y umstellen:
2x-3y+3=0
Hoffe ihr könnt mir schnell helfen.
:D
gleichungen
umstellen
Gefragt
6 Apr 2014
von
meli9999
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
gehe wie folgt vor:
2x-3y+3=0 |+3y
3y = 2x+3 |:3
y = (2x+3)/3 = 2/3*x + 1
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
6 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Hi:)
Danke für deine Antwort!
Ich check nicht wie du im ersten Schritt auf +3x kommst weil das ja 2x und nicht 3x sind?:)
Grüße
Ui sry, ist noch so früh am Morgen, da hatte ich mich glatt vertippt^^. Ich meinte 3y (korrigiert).
Damit das ganze nachzuvollziehen? Sonst frage gerne nochmals nach ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich die Formel nach y um? Q = [(b*y) / (2y+b)]^{2/3} * k * I^{1/2} * (b*y)
Gefragt
5 Aug 2017
von
Gast
formel
umstellen
brüche
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie stelle ich eine Logarithmusgleichung um nach x? y= -log (x)
Gefragt
17 Jan 2017
von
Gast
logarithmus
umstellen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich die Gleichung 0=y*cos(((2*pi)/T)*t) nach t um?
Gefragt
30 Dez 2016
von
Gast
gleichungen
umstellen
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stelle ich eine Gleichung nach y um?
Gefragt
21 Apr 2013
von
Gast
umstellen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
-1+(2x-(1/2)x^2)=y . Stelle nach x um (Umkehrfunktion)
Gefragt
9 Sep 2013
von
Gast
umkehrfunktion
umstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community