0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich habe mal eine Frage. Ist wahrscheinlich ganz einfach aber ich komme nicht drauf .

Wenn ich eine Aufgabe habe , wie zum Beispiel

y= -log (x)

Wie stellt man dann nach x um ?

Danke schonmal

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Einfach die hochzahl ins argument bringen.

y= -log(x)

y= log(x^{-1})

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

y= - log (x)

y= ( log (x))^{-1}

10 ^{y}= 1/x

x= 1/(10^{y})

10 und log heben sich auf .

Avatar von 121 k 🚀

Ist meine lösung dann falsch? ;) ^^

zu Antwort GL:

>   y = - log (x)

>   y = ( log (x))-1

Das muss wohl  y = log (x-1)   heißen

Genau das hatte ich mir auch gedacht ;)

0 Daumen

Die Basis 10 scheint wohl selbstverstädlich zu sein. Die Definition des Zehnerlogarithmus ist 10z=x ⇔ z=logx. Für y= - z ergibt sich 10-y=x.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community