0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich soll untersuchen an welcher stelle die Ableitung von f(x)=X2 +2x ihr vorzeichen wechselt und welche schlussfolgerung sich hieraus für den Graphen von f ziehen lässt .

es steht da jetzt so  und ich soll einsetzten,ich weiß nur nicht wie ich darauf kommen :/ :

Vorzeichenwechsel der Ableitung bei x= ........

Für x< ........ist die Ableitung........

Für x>......... ist die Ableitung........

Der Graph hat bei x=......... einen ........

Könnte mir jemand helfen ?:)

Avatar von
Woo ist denn dein Problem?

Weißt du, wie man die Ableitung bildet? Davon musst du die Nullstelle berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x2 +2x

f'(x) = 2x + 2

Vorzeichenwechsel bei f'(x) = 0

2x + 2 = 0
x = -1

Für x < -1 ist die Ableitung < 0

Für x > -1 ist die Ableitung > 0

Der Graph hat bei x = -1 einen Tiefpunkt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community