0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie eine explizite Darstellung der Folgenden Rekursionsgleichung mittels erzeugender Funktionen:
\( a_{0}:=2, \quad a_{1}:=\frac{1}{2}, \quad a_{2}:=-\frac{15}{4}, \quad a_{3}:=\frac{1}{8}, \quad a_{n}:=\frac{1}{2} a_{n-1}-4 a_{n-2}+2 a_{n-3} \text { für } n \in \mathbb{N}_{\geq 3} . \)



Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher ob ich a_3 überhaupt brauche

Avatar von

Brauchst Du nicht, ergibt sich aus der Rekursionsformel

Ist damit Dein Problem erledigt oder hast Du noch weitere Fragen?

Den Rest hab ich denke ich hinbekommen. Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community