0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die rekursiv definierte Folge in die explizite Darstellung um:

a0=4  an+1=\( \frac{1}{5} \) an


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Glieder entstehen nacheinander durch Multiplikation mit 1/5.  an=4/5n

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Rechne mal die ersten aus

4 ;    4/5   ;    4/25   ;  4/125

also ist an = 4 / 5^n

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community