0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Sie sind beim Entwurf eines Nurdachhauses mit rechteckiger Grundfläche mitbeteiligt. Am Boden soll es eine Breite (Strecke AD) von 12 m und eine Tiefe (Strecke AB) von 8 m haben.

Die Oberkante des Daches (Punkte E und F) soll eine Länge von 6 m haben und das Haus insgesamt eine Höhe von 5 m.

Sie legen dem Haus ein Koordinatensystem zugrunde, bei dem der Punkt A im Ursprung, der Punkt B auf der x-Achse und der Punkt D auf der y-Achse liegt.

Bestimmen Sie aus den Angaben mit einer kurzen Begründung die Punkte A bis F.
Begründen Sie kurz, dass die Gleichung P: eine mögliche Gleichung für die Seitenfläche P des Daches ist (Ebene BCEF).
Drei Meter von den Kanten BC und CD entfernt soll ein Kaminofen gebaut werden (Punkt T). Berechnen Sie den Durchstoßpunkt U des Schornsteins durch die Dachfläche.
Fertigen Sie eine maßstäbliche Skizze an.
Bildschirmfoto-2024-04-05-um-18.42.29.png Bildschirmfoto-2024-04-05-um-18.44.11 (1).png

Text erkannt:

\( P: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}8 \\ 0 \\ 0\end{array}\right)+m \cdot\left(\begin{array}{c}-4 \\ -3 \\ 5\end{array}\right)+n \cdot\left(\begin{array}{c}0 \\ 12 \\ 0\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Hallo verstehe überhaupt nicht was ich hier machen soll

Avatar von

gehören das Bild mit zur Aufgabe oder ist es von dir? Dann würde mich die Achsenanordnug interessieren.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. A=(0,0,0) B auf x- Achse 8m entfernt also B=(8,0,0) Breite AD 12m deshalb D=(0,12,0) jetzt du weiter. E,F haben die z Komponente 5.  Wie sie liegen entnimm dem Bild.

Was bleiben für Fragen , aber bitte nicht einfach nach der Gesamtlösung fragen, sondern selbst was tun und dann Schwierigkeiten nennen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community