0 Daumen
653 Aufrufe

Sei (K, ⊕, ⊙) ein Körper und a ∈ K. Beweise unter Benennung der Gruppen-
und Körperaxiome, dass a ⊙ 0 = 0. Überprüfe anschließend, welche Axiome
du verwendet hast und begründe, ob die Aussage auch für Ringe gilt.

Avatar von

a·0 = a·(1-1) = ...

Das gilt auch für Ringe.

a·0 = a·(1-1) = ...

Das gilt auch für Ringe.

Für Ringe mit Eins.

b = a·0 = a·(0+0) = b + b

1 Antwort

0 Daumen

Begründe \((0+0)\cdot a = 0\cdot a\) und forme die Gleichung geeignet um.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community