0 Daumen
969 Aufrufe

Wie kann man in R zeigen, dass 1+1=2 ist. Geht das überhaupt? Gegeben sind nur die körperaxiome.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine '2' kommt in den Koerperaxiomen nicht vor, nur '0' und '1' werden explizit erwaehnt Wenn Du ueber '2' reden willst, musst Du erst sagen, was das vorstellen soll.

Avatar von

2 ist die summe von "1 und 1"

Wenn das eine Definition sein soll, also 2 := 1 + 1, dann ist nichts zu zeigen. Ansonsten ist ueber '2' mit den Koerperaxiomen ganz prinzipiell nichts zu sagen, weil unbekannter Gegenstand.

und bei 1 + 0 = 1? wie geht das?

Das ist offensichtlich ein Spezialfalls des Axioms a + 0 = a für alle a ∈ K, oder was meinst Du? Was 1 ist, wird ja in den Koerperaxiomen erklaert. Insbesondere gilt 1 ∈ K. Die einzigen Groessen, deren Existenz in den Koerperaxiomen gefordert wird, sind 0 und 1. Bekanntlich gibt es auch einen Koerper, der aus sonst nichts mehr besteht.

"und bei 1 + 0 = 1? wie geht das?"

Es gibt ein neutrales Element  0 ∈ ℝ  mit  a + 0 = a für alle a ∈ ℝ.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community