0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ein Körper. Zeigen Sie die folgenden Aussagen nur unter Verwendung der Körperaxiome
und der in der Vorlesung angegebenen Folgerungen aus den Axiomen. Geben Sie
bei jedem Schritt an, welches Axiom bzw. welche Folgerung Sie benutzen. Es seien a, c € K
und b, d € K \ {0}

1) a/b = c/d genau dann, wenn ad=bc

2) a/b + c/d = (ad+bc)/bc

3) a/b * c/d = ac/bd

Avatar von

"der in der Vorlesung angegebenen Folgerungen aus den Axiomen. "

Dazu müsste man die wohl kennen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community