0 Daumen
404 Aufrufe

Zeigen Sie folgende Aussagen

blob.png

Text erkannt:

Seien \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}},\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) zwei Folgen reeller Zahlen und \( a, b \in \mathbb{R} \). Zeigen Sie die folgenden Aussagen:
a) Wenn \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=a \) gilt, so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left|a_{n}\right|=|a| \).
b) Wenn \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=a \) und \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} b_{n}=b \) gilt, so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \max \left(a_{n}, b_{n}\right)=\max (a, b) \) und \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \min \left(a_{n}, b_{n}\right)= \) \( \min (a, b) \).
c) Wenn \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=0 \) gilt und \( \left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine beschränkte Folge ist, so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n} b_{n}=0 \).
d) Wenn \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) bestimmt divergiert, so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{a_{n}}=0 \).
(Tipp: Überlegen Sie sich eine andere Darstellung von \( \max (x, y) \) und \( \min (x, y) \) zu \( x, y \in \mathbb{R} \).)

Avatar von

Hallo

einfach immer wieder das epsilon Kriterium für Konvergenz verwenden, oder was hast du versucht?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community