0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

… extrem mal6 Bedingungen ein Sportstadion mit einer 400 m Bahn soll so angelegt werden, dass die Fläche A das eingeschlossen Fußballfeld ist möglichst groß ist berechne die X und Y Werte.

Extremalbedingungen: A=x*2y

Nebenbedingung 2x+2πy=400, ich habe angefangen, diese gleichung nach X umzustellen aber ich komme auf kein Ergebnis

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2x+2πy=400, ich habe angefangen, diese gleichung nach X umzustellen aber ich komme auf kein Ergebnis

So etwa    2x+2πy=400  | :2

                 x+πy=200

                  x =  200  - πy

Avatar von 289 k 🚀

Und um auf den Flächeninhalt zu kommen, muss ich das ja in die Gleichung für Flächeninhalt einsetzen aber ich weiß nicht, wie ich weiter vorgehen soll, um die Aufgabe zu lösen,

0 Daumen

U = 400 m
A ist die größtmögliche Fläche.

fussball..JPG

Wir können die Berechnung auch Schritt für Schritt
durchgehen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 14 Feb 2024 von paule
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2024 von cool2000

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community