0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe b:

Berechnen Sie den Umfang der Grundfläche des im Bild dargestellten Kreiskegels.

blob.png


Aufgabe c:

In einem Ziehungsbehälter befinden sich weiße Kugeln (w) und schwarze Kugeln (s). Es werden nacheinander zwei Kugeln ohne Zurũcklegen gezogen. Das folgende Baumdiagramm gibt zum Ziehungsvorgang einige Pfadwahrscheinlichkeiten an.

blob.png

Ermitteln Sie die Pfadwahrscheinlichkeiten \( \mathrm{x} \) und \( \mathrm{y} \).

Avatar von
d)  Term: 2(n+1) - 2n = 2n+2-2n = 2

1 Antwort

0 Daumen

Zur Aufgabe b)

Wir haben zwei rechtwinklige Dreiecke mit c = 7cm, γ = 90° und β = 43°/2 = 21,5°:

Aus dem Sinus-Satz folgt

c/sin(γ) = b/sin(β)

7cm/1 = b/sin(21,5)

b = 7cm * sin(21,5) ≈ 2,5655085871cm

Umfang der Grundfläche ist also 2 * π * r =

2 * π * 7cm * sin(21,5) ≈ 16,12cm

Ohne Garantie :-)


zur Aufgabe c)

Pfadwahrscheinlichkeit x = 1 - 3/12 = 9/12, denn die beiden "Äste" müssen sich ja zu 1 ergänzen.

In der Urne sind also insgesamt zu Beginn 12 Kugeln, und zwar 3 weiße und 9 schwarze.

Wenn also im 1. Zug eine schwarze Kugel gezogen wird, sind von den verbliebenen 11 Kugeln noch 8 schwarze in der Urne, so dass sich für y ergibt: y = 8/11

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community