0 Daumen
985 Aufrufe
Wie stelle ich meine oben angegebene Formel nach x und y um ?( Gleichsetungsverfahren)
Avatar von
Fürs Gleichsetzungsverfahren brauchst du doch 2 Gleichungen?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

4x-2y = 13

 

Nach x:

4x-2y = 13       |+2y

4x = 2y+13   | :4

x = (2y+13)/4 = 1/2*y + 13/4

 

Nach y:

4x-2y = 13        |+2y-13

2y = 4x-13        |:2

y = (4x-13)/2 = 2x-13/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Entschuldigen sie aber was kommt hier raus irgendwie hab ich es nicht mit dem rechnen.


7-y=13+2y.          Gleichsetzungsverfahren
Sorge dafür, dass Du die Variable isolierst:

7-y=13+2y    |+y -13

3y = -6           |:3

y = -2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community