Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Komplexe Zahl: Ergebnis definieren
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Habe eine große Gleichung mit z und i nun aufgelöst nach i^2 = -1 ....... kam ich auf z = 3
Wenn da nun steht geb alle komplexe zahlen an die die lösung ergeben .....
muss ich dann noch was machen, oder reicht das ?
z = 3
3 = x + yi
Danke für eure Hilfe
komplexe-zahlen
Gefragt
6 Apr 2014
von
Element95
Wenn du da z=3 rausbekommst und sicher bist, dass das die einzige Lösung ist, bist du fertig.
z=3 ist durchaus eine komplexe Zahl, ihr Imaginärteil ist zufällig 0.
wieso ist der imaginäranteil 0
z = x + yi
mit i = sqrt(-1)
das kann man doch garnich sagen ?
📘 Siehe "Komplexe zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Verrätst du uns die Aufgabe bzw. die Gleichung. Eigentlich sollte man meinen es gibt dann tatsächlich mehrere Lösungen.
Beantwortet
6 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
(z-3)/(z-i)+(z-4+i)/(z-1) = (-2+4i)/(z^2-z-z*i+i)
ist die gleichung am anfang
kam dann auf z^2 - 4z +3 = 0
also z = 1 wäre auch noch eine lsg .... aber laut wolframalpha Nein ?!
Das gäbe in der ursprünglichen Gleichung 0 im Nenner. Daher ist das nur eine Scheinlösung.
Da Wolframalpha selber nur auf z = 3 kommt würde ich denken, das ist tatsächlich die einzige Lösung. Nachgerechnet habe ich das jetzt nicht. Aber es ist selten das wenn du es und Wolframalpha das Ergebnis haben das es dann falsch ist.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexe Zahl als Ergebnis für eine Nullstelle?
Gefragt
4 Jan 2020
von
PatrickRR99
komplexe-zahlen
imaginärteil
komplexe
polynom
matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Wann muss man bei Potenzreihen das Ergebnis noch einsetzen und einen Potenzradius/ oder Bereich definieren?
Gefragt
19 Feb 2019
von
equinox
potenzreihe
konvergenzradius
+
0
Daumen
1
Antwort
Ich muss die Menge alle komplexen Zahlen definieren, für die gilt |z-3| / |z+3| ≤ 2
Gefragt
1 Dez 2019
von
Bash
komplexe-zahlen
mengenlehre
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Abbildung muss ich hier definieren?
Gefragt
4 Nov 2018
von
Gast
abbildung
bijektiv
isomorphismus
gruppenhomomorphismus
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
definieren die komplexen trigonometrischen Funktionen
Gefragt
19 Dez 2014
von
Gast
additionstheorem
trigonometrische
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community