0 Daumen
699 Aufrufe
4x +9y = 11

6x + 2y = 28

wie löse ich diese Gleichung?
mit welchem Gleichsetzungsverfahren löse ich sie?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das "Gleichsetzungsverfahren" ist schon ein bestimmtes Verfahren. Damit kann man das hier auch lösen.

4x +9y = 11      |*3
 
6x + 2y = 28    |*2

 

12x + 27y = 33

12x + 4y = 56

 

Nach 12x auflösen und gleichsetzen:

33-27y = 56-4y     |+27y-56

23y = -23

y = -1

 

Damit in Gleichung 1:

x = 5

 

--> x=5 und y=-1

 

Grüße

 

Schau auch hier rein:

https://www.mathelounge.de/46013/lineares-gleichungssystem-gleichsetzungsverfahren-erklart

 

Da sind auch andere Verfahren verlinkt ;).

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community