0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann  jemand mir bei dieser Aufgabe helfen?

Danke in voraus.

 

Eine Seite eines Rechtecks ist im 1,2 cm kürzer als die anderes.Der Umfang des Rechtecks beträgt 33,6 cm.Wie lang sind die Seiten? 

 

Ich habe es so gemacht:

Bild zur Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

u = 2a+2b = 33,6

a = b-1,2


Ersetze nun in der ersten Gleichung das a:

2(b-1,2) + 2b = 33,6

2b-2,4+2b = 33,6        |+2,4

4b = 36

b = 9


Damit in die zweite Gleichung: a = 7,8


Wir haben also ein Rechteck mit den Seiten a = 7,8 cm und b = 9 cm.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank !

Du hast mir sehr weiter geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community