0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe: Bild


Problem/Ansatz: Wie löse ich die Aufgabe? Lösung wäre super

IMG_1659.jpeg

Text erkannt:

f) Bestimmung Sie den Wirkungsgrad eines atmospärischen Gaskessels, basierend auf den Messwerten des Schornsteinfegers.
Abgastemperatur \( 100^{\circ} \mathrm{C} \), Raumtemperatur \( 22,6^{\circ} \mathrm{C} \), Außentemperatur \( -10^{\circ} \mathrm{C}, \mathrm{CO}_{2} \) \( 5,4 \%, \mathrm{O}_{2} 11,5 \%, \mathrm{NO}_{x} 5 \mathrm{ppm}, \mathrm{CO} 3 \mathrm{ppm} \)

Avatar von

Welche Formeln kennst du dazu?

Wie soll ein Matheforum dir helfen, wenn es den näheren Sachzusammenhang nicht kennt.

Ich kann noch den Wirkungsgrad von Motoren u.ä. berechnen.

Hier muss man dei Bedeutung der Daten genauer kennen. Welche Rolle spielen sie wo in welcher Form?

1 Antwort

0 Daumen

Migrieren hat meiner Meinung nach kaum Sinn, weil solche Spezialformeln sicher auch nicht allgemein in Physik behandelt werden.

ChatGPT nennt mir die Formel

η = 100 - (Tab - Tlu)/(Tab - Ta)·(21 - O2)

Dabei ist
Tab: Abgastemperatur
Tlu: Raumtemperatur
Ta: Außentemperatur
O2: Sauerstoffgehalt

Das wäre also

η = 100 - (100 - 22.6)/(100 - (-10))·(21 - 11.5) = 93.32

Bitte prüfe diese Formel anhand deiner Unterlagen oder einer eigenen Recherche im Internet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community