0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \Delta \)ABC ein Dreieck in der euklidischen Ebene. Seien D und E Punkte auf den Seiten \(\overline{\text{AB}}\) bzw. \(\overline{\text{AC}}\) so, dass \( \frac{\overline{\text{AD}}}{\overline{\text{BD}}}=\frac{\overline{\text{CE}}}{\overline{\text{BE}}}=\frac{3}{2}\). Außerdem sei P ein Punkt auf der Seite \(\overline{\text{AC}}\) und Q der Schnittpunkt der Geraden BP und DE.

Zeigen Sie, dass die Geraden AC und DE parallel sind.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P und Q kommen doch in der Behauptung gar nicht vor.

Und AC || DE folgt aus der Umkehrung des

1. Strahlensatzes.

Avatar von 289 k 🚀

ich glaube es soll auch in der Aufgabe mit der Umkehrung des Strahlensatzes gearbeitet werden. Nur weiß ich nicht wie der mathematisch aufgebaut ist :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community