0 Daumen
662 Aufrufe

Produktregel

Differenzieren Sie die Funktion \( f \) mit Hilfe der Produktregel.*
a) \( f(x)=x \cdot e^{x} \)
b) \( f(x)=x \cdot \cos x \)
e) \( f(x)=(x+3) \cdot \frac{1}{x} \)
f) \( f(x)=\sin ^{2} x \)
c) \( f(x)=x^{2} \cdot e^{x} \)
d) \( f(x)=e^{x} \cdot \sin x \)
g) \( f(x)=\frac{1}{x^{2}} \cdot(x+1) \)
h) \( f(x)=x^{2} \cdot \sqrt{x} \)

Avatar von

Und was ist Deine Frage dazu?

Ich versteh die aufgabe nicht

Du sollst die Funktion f mit Hilfe der Produktregel differenzieren.

Differenzieren bedeutet ableiten.

Kennst Du die Produktregel?

1 Antwort

0 Daumen

a)

u= x, u' = 1

v= e^x, v' = e^x

f '(x)= u'*v + u*v'

Kriegst du das hin?

Zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/


h) Verwende: √x = x^{1/2}

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community