0 Daumen
738 Aufrufe

Bilden Sie Paare aus Funktionsterm (A-F) und zugehörigem Ableitungsterm (I-VI).


blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende die Produktregel an!

https://www.ableitungsrechner.net/

Manches kann man sofort erkennen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

A ) f ( x ) = ( x^3 +2) * x^3
( III ) f ´( x ) = 6 * x^2 * ( x^3 + 1 )

Avatar von 123 k 🚀

(x^3+2)*x^3 = x^6+2x^3

-> f '(x) = 6x^5+6x^2 = 6x^2(x^3+1)

Hier ist mMn das Auflösen der Klammer naheliegend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community