⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Johannes ist heute 10 Jahre alt. Sein Bruder Paul ist 8 Jahre alt und sein Vater Thorsten ist
44 Jahre alt. Berechne, in wie vielen Jahren Paul und Thorsten zusammen dreimal so alt sind wie Johannes.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Die Anzahl der Jahre sei x. Dann gilt

Paul in x Jahren: 8+x

Thorsten in x Jahren: 44+x

Johannes in x Jahren: 10+x

Thorsten und Paul in x Jahren sollen nun das Dreifache von Johannes in x Jahren ergeben:

(8+x) + (44+x) = 3(10+x)

52+2x = 30+3x

x = 22

Somit sind in 22 Jahren Paul und Thorsten zusammen dreimal so alt wie Johannes.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

8+x+44+x= 3*(10+x)

2x+52 = 30+3x

x= 22

Paul ist dann 30, Thorsten 66, Johannes 32

Avatar von 39 k

Mehrwert der Antwort?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community