0 Daumen
3,4k Aufrufe
heute ist frau vogel dreimal so alt wie Nicole. vor 7 jahren waren beide zusammen 50 jahre alt. wie alt sind beide heute?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Alter Frau Vogel = V

Alter Nicole = N

 

Zwei Gleichungen:

V = 3N

(V-7)+(N-7) = 50

 

Erste Gleichung in die zweite:

3N-14+N = 50   |+14

4N = 64

N = 16

 

Nicole ist also 16 Jahre alt. Frau Vogel ist 16*3 = 48 Jahre alt.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community