0 Daumen
1,7k Aufrufe
Wenn Tim dreimal so alt wäre wie jetzt , dann wäre er zwei Jahre jünger als sein vater . Sein vater ist 38. Wie alt ist tim jetzt ? ist die frage
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Tim sei x Jahre alt.

3x+2=38  |-2

3x=36

x=12

Tim ist jetzt 12 Jahre alt.

Alles klar? :)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)          .

und noch eine frage wie ist die probe fur die aufgabe :((
Wir haben das Alter von Tim zu 12 Jahren bestimmt.

12*3 = 36


Der Vater ist 38. Das bedeutet der Vater wäre 2 Jahre älter -> genau wie gefordert ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community