0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Drehen des abgebildeten Glücksrads werden die Ereignisse A und B betrachtet.
A: Die Farbe des Feldes ist grün. B: Die Zahl des Feldes ist gerade.
Bestimmen Sie die angegebene Wahrscheinlichkeiten


a) P(A∩B)
b) P(B|A)
c) P(nicht B| A)
d) P(nicht A∩nicht B)
e) P(nicht B)
f) P(A|nicht B)


Problem/Ansatz:

meine Ergebnisse waren: a) 10%, b)20%, c)80%, d)10%, e)50%, f) 80%. es ist sehr wichtig deshalb brauche ich nur

eine überürüfung der ergenisse.

Avatar von

Beim Drehen des abgebildeten Glücksrads

Es fehlt das abgebildete Glücksrad...

achso stimmt sorry hahaScreenshot 2024-05-31 182036.png

1 Antwort

0 Daumen

A: Die Farbe des Feldes ist grün.
B: Die Zahl des Feldes ist gerade.
Bestimmen Sie die angegebene Wahrscheinlichkeiten

a) P(A ∩ B) = 1/10
b) P(B | A) = 1/5
c) P(nicht B | A) = 4/5
d) P(nicht A ∩ nicht B) = 1/10
e) P(nicht B) = 5/10 = 1/2
f) P(A | nicht B) = 4/5

Deine Ergebnisse sollten damit alle richtig sein.

Avatar von 495 k 🚀

Mit Rechenweg wäre es noch besser. So könnte man die Ergebnisherkunft nachvollziehen.

Mit Rechenweg wäre es noch besser.

Wahrscheinlichkeitsdefinition nach Laplace ist Anzahl günstiger Möglichkeiten durch Anzahl aller Möglichkeiten.

Wenn ein Ereignis gegeben ist, muss ich eh auszählen. Wenn mehrere Ereignisse gegeben sind, müsste ich evtl. erstmal auf Unabhängigkeit überprüfen.

Und die Unabhängigkeit würde hier vielleicht noch nicht mal im Unterricht besprochen. Also sollte man das im Lösen auch nicht benutzen.

Also ich verwende nur die Definiton der Wahrscheinlichkeit nach Laplace und habe auch alle Ergebnisse nur ausgezählt und nicht berechnet. Das sollte also jeder können.

Ich habe mich nur gewundert, weil du sonst immer sehr ausführlich erklärst und damit auch für andere Mitleser verständlich, die nicht so firm sind.

Ich halte ausführliche Lösungswege für das Beste.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community