0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

Der Flächeninhalt eines Quadrat ist 50cm² wie groß sind die Seitenlängen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a^2 = 50

a =√50 = √(2*25) = 5*√2 = ca. 7,07 cm

Avatar von 39 k
+1 Daumen

Flächeninhalt eines Quadrates ist:

\(A=50=a^2\) mit \(a\) als Seitenlänge:

\(a^2=50\)cm^{2}

\(a=\sqrt{50}cm^{2}=\sqrt{25\cdot 2}cm=5\sqrt{2}cm\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

die Formel für die Fläche eines Quadrats ist \(A=a^2\). A ist hier 50 cm². Wenn du Fragen zum Umstellen nach a hast, bitte noch einmal melden.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community