0 Daumen
1,7k Aufrufe
Von einem Quadrat kennt man den Unfang U. Berechnen jeweils die Seitenlänge a.     a) U=5m    b) U=10cm   c) U=13dm  d) U=1,3m   Schreibe das Ergebnis ohne Komma.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von einem Quadrat kennt man den Unfang U.

Berechnen jeweils die Seitenlänge a.

U = 4a

a = U/4

a) U=5m    
a = 5/4 = 1.25m = 125 cm

b) U=10cm   
a = 10/4 = 2.5 cm = 25 mm

c) U=13dm
a = 13/4 = 3.25 dm = 325 mm 

d) U=1,3m
1.3/4 = 0.325 m = 325 mm  

Schreibe das Ergebnis ohne Komma

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community