0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Sei die Funktion \( f: \mathbb{R}^{2} \backslash\{\overrightarrow{0}\} \rightarrow \mathbb{R} \) gegeben mit

\( f(x, y)=\ln \left(x^{2}+y^{2}\right) . \)
a) Bestimmen Sie die parametrische Darstellung der Tangentialebene an den Graphen der Funktion im Punkt
\( \left(\frac{\sqrt{2}}{2},-\frac{\sqrt{2}}{2}, f\left(\frac{\sqrt{2}}{2},-\frac{\sqrt{2}}{2}\right)\right)^{\mathrm{T}} . \)


Problem/Ansatz:

Was macht man, nachdem man die beiden partiellen Ableitungen bestimmt hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich sollte das in deinem Skript stehen? Einfacher ist die Koordinatendarstellung, weisst du wie man daraus die Parameterdarstellung macht?

sonst siehe http://massmatics.de/merkzettel/index.php#!212:Die_Tangentialebene

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community