⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe: Wie viel muss zu 12 hinzugezählt werden, damit die Summe im gleichen Verhältnis zu 15 steht wie 30:25 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(12+x)/15 = 30/25 = 6/5 |*15

12+x = 18

x= 6

Probe:

18/15 = 30/25

6/5 = 6/5 q.e.d.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community