0 Daumen
599 Aufrufe

Aus 180kg Messing mit 55% Kupfergehalt will man durch Hinzuschmelzen von 70%-igem Messing 58%-iges erhalten. Wie viel davon muss man hinzuschmelzen?Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

man muss x kg von 70% dazu schmelzen dann hat man als Kupfergehalt von 58%

Kupfermenge: 180kg*0,55+xkg*0,7=(180+x)kg*0,58

Gleichung nach x auflösen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

0,55*180+0,7*x= 0,58*(180+x)

x= 45 (kg)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community