0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ermitteln Sie, wie viel Sahne und Sanddornsaft zu 3/4 l Milch gemischt werden müssen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zur Herstellung von Sanddornmilch werden die Zutaten Milch, Schlagobers und Sanddornsaft im Verhältnis 12:2:1 gemischt.

Ermitteln Sie, wie viel Sahne und Sanddornsaft zu 3/4 l Milch gemischt werden müssen.

Schlagsahne: 3/4 / 12 * 2 = 1/8 l

Sanddornsaft: 3/4 / 12 * 1 = 1/16 l

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ermitteln Sie, wie viel Sahne und Sanddornsaft
zu 3/4 l Milch gemischt werden müssen.
12 : 2 : 1

12 ist gleich 0.75 liter
1 ist gleich 0.75 : 12 = 0.0625 liter
2 ist gleich 0.0625 * 2 = 0.125 liter

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community