0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe: Eine Steinsetzerfirma benötigt für einen Platz mit 500 m^2 Fläche Pflastersteine. Die gängige Größe beträgt 10 cm mal 20 cm. Wie viele Steine müssen bestellt werden?


Problem/Ansatz: ? Also muss man nicht einfach 10 mal 20 rechnen? …. Lösung ist 25000. ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

du hast wahrscheinlich 0,1 m ·  0,2 m gerechnet. Dein Ergebnis stimmt jedenfalls.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo, nein es muss sich um einen Druckfehler handeln, dort steht 25 000. :)

0 Daumen

1 Stein hat die Fläche: 0,1m*0,2m = 0,02 m^2

500m^2/0,02m^2 = 500/(1/50) ) 500*50 = 25.000

oder:

500m^2 = 500*10000cm^2 = 5000.000cm^2, 1m^2= 10.000cm^2

5000000/(20*10) = 5000000/200 = 50000/2 = 25000

Achte auf die Einheiten, nicht mischen!

Avatar von 39 k

Ja, habe ich jetzt auch bemerkt:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community