0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

1. a) Zum Pflastern der abgebildetes Terasse werden für ein einen Quadratmeter 40 Steine benötigt. Wie viele Steine müssen mindestens eingekauft werden? (Mit Rechenweg bitte)


b) Die Terrasse soll mit Randsteinen eingefasst werden. Bestimme den Umfang der Terrasse. Umfang:....


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Kannst du die Fläche des Rechtecks ausrechnen? Kannst du drei Viertel der Fläche eines Kreises ausrechnen, wenn der Kreis einen Radius von (8m - 4m =) 4 m hat?

Avatar von 56 k 🚀

Ich verstehe nicht so, was sie meinen, habe das Thema neu und für die Abgabe der Aufgabe habe ich auch nicht viel Zeit :(

Was verstehst du nicht?

Fläche?

Rechteck?

Kreis?

Drei Viertel?

Die Frage "Kannst du?" ?

Wenn das Thema brandneu ist, habt ihr sicher auch genügend Zeit bekommen, euch damit auseinanderzusetzen.

Du sollst den Inhalt einer zusammengesetzten Fläche berechnen, die offenbar aus einem Rechteck- und einem Kreisteil besteht.

Die Längen des Rechtecks sind gegeben und auch der Radius des (Dreiviertel)-kreises. Wo genau ist jetzt das Problem?

Brauch keine Hilfe mehr, hab es schon gemacht.

Das ist ja prima. Wenn du deine Ergebnisse zur Kontrolle einstellen möchtest, kannst du das natürlich gerne machen.

0 Daumen

Fläche Rechteck : 6 * 8 = 48 m^2
Radius Kreis : 8 minus 4 = 4 m
Fläche Kreis 4^2 * pi = 55.42 m^2
1/4 Kreis ist doppelt und muß abgezogen werden
55.42 / 4 = 13.85 m^2
48 + 55.42 - 13.85  = 89.57 m^2

Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community