0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo alle zusammen!

Ich suche Beispiele für logarithmisch konvergente und linear konvergente Reihen. Kann mir da jemand behilflich sein?

Für logarithmisch konvergente Folgen/Reihen gilt

$$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{s_{n+1}-s}{s_{n}-s}=1$$

und für linear konvergente Folgen/Reihen gilt

$$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{s_{n+1}-s}{s_{n}-s}=\rho,$$

wobei $$0<\lvert \rho\lvert <1.$$

Vielen Dank im voraus!

Avatar von

Probier evtl. mal folgende Reihen:

$$\sum_{n=2}^{\infty} \frac{1}{n \log n}$$

$$\sum_{n=0}^{\infty} \left( \frac{1}{2} \right)^n$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community