0 Daumen
700 Aufrufe

Gegeben sei die Gleichung sin(x)=1/2 

Nun soll man die Lösungsmenge für x angeben.



Offensichtlich sind x1 = π/6 und x2 = 5π/6 Lösungen und weitere Lösungen erhält man je bei Addition mit 2kπ. Wie notiere ich das jetzt aber elegant als Menge. Mir ist nur die korrekte Notation dafür unbekannt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\left\{x\in \mathbb{R}|\ \exists n\in \mathbb{Z}:\ x=\frac{\pi}{6}+2\pi n \vee x=\frac{5\pi}{6}+2\pi n\right\}\)

Avatar von 108 k 🚀

alles klar, vielen Dank!

0 Daumen

\(\{\frac\pi6 +2k\pi | k\in Z\} \cup \{\frac{5\pi}6 +2k\pi | k\in Z\}\)

Avatar von 11 k

super, vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community