+1 Daumen
881 Aufrufe

Habe grade schwierigkeiten bei der richtigen formulierung der lösungsmenge..

die aufgabe lautet: cos (x/2) - cos (x) +2 = 0

<=> cos (x/2) - cos (x) = -2

also muss ja: cos (x/2) = -1   und cos (x) = 1 sein, wenn ich das logisch richtig gedacht habe.

also theoretisch bei 0, 2pi, 4pi, 6pi, 10pi usw.. 

habe jetzt geschrieben; Die lösungsmenge x E geraden n-fachen pi, wobei x/2 sei ungerades n-faches von pi. 


bitte um hilfe ! :) 

Avatar von

Hast du deine Resultate mit jenen von Wolframaplha schon abgeglichen? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community