0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe: Substitutionselastizität von F (X,Y) = X^a Y^1-a


Problem/Ansatz: ist der Ansatz und Ergebnis korrekt?

1. Grenprodukte bilden, 2. Grenzrate der technischen Substitution berechnen und vereinfachen, 3. einsetzen in (d ln (X/Y))/(d ln(MRTS)) , 4. Ableitung von 3. bilden ....

Ergebnis = 1/-1 = -1

Avatar von

Das ist bei Cobb-Douglas immer so. Das Vorzeichen ist eine Frage der Konvention.

Du hast die Aufgabe aber sehr unklar aufgeschrieben.

das Ergebnis ist immer -1 oder die Herangehensweise?

Schreib Dein Problem doch mal ordentlich verständlich auf.

Das wird die Wahrscheinlichkeit ungemein erhöhen, dass jemand damit etwas für Dich Nützliches anfangen kann und will.

1 Antwort

0 Daumen

Wikipedia verrät mir:

blob.png

Wenn du also -1 heraus hast statt 1, solltest du vermutlich irgendwo ein Vorzeichenfehler gemacht haben. Schreib das doch nochmals sauber auf, dann können wir dir auch sagen, wo du den Fehler gemacht hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community