0 Daumen
616 Aufrufe

Pythagoreische Tripel (an,bn,cn) können rekursiv entwickelt werden, wenn der Rekursionsanfang folgendermaßen festgelegt ist:

a1=0, b1=2, c1=2
a2=3, b2=4, c2=5
Wie lauten die Rekursionsvorschriften zur Berechnung von an+1, bn+1 und cn+1?

Avatar von 124 k 🚀

an+1=an-1+cn
bn+1=an+ bn+ cn
cn+1=an+1+an+cn

Mich interessiert der Grund dafür, dass du alle (wie hier richtige) Antworten als Kommentar veröffentlichst.

Sieh es als Vorlage für jemand anders an, der sich Punkte verschaffen möchte.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine andere Lösung ist \(\vec x_{n+1}=\vec x_n* \begin{pmatrix} 2 & 1 & 2 \\ 1 & 2 & 2 \\ 2 & 2 & 3 \end{pmatrix}  \) und hättest du \(\vec x_1= \begin{pmatrix} 0 & 1 & 1 \end{pmatrix}  \) angegeben, wäre dein \(\vec x_2\) automatisch herausgekommen.

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community