0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Wie leitet man eine Funktion wie ee^x auf und ab?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz welche der Auf- und Ableitregeln hier zu tragen kommen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f´(x) = diff(e^(e^x),x)
f´(x) = e^x * e^(e^x)

Avatar von 123 k 🚀

und die stammfunktion?

-e*i(-e^x)
Die Antwort wurde maschinell erstellt.
War mir zu schwer.

e*i sieht ja ziemlich komplex aus?

0 Daumen

Es gilt:

f(x) = a^(b^x)

f '(x) = a^(b^x)*ln(a)*b^x*ln(b)

ln(e)=1, dass macht es hier einfacher

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen

∫ e^(e^x) dx

Subst. z = e^x und 1 dz = e^x dx

= ∫ e^(z) 1/e^x dz

= ∫ e^(z) / z dz

Hier gibt es eine spezielle Stammfunktion

Siehe dazu: https://de.wikipedia.org/wiki/Integralexponentialfunktion

= Ei(z) + C

Resubst.

= Ei(e^x) + C

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community