0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich hab hier eine Aufgabe, nach Eingabe in den Online-Aufleitungsrechner kam jedoch was anderes heraus, was habe ich falsch gemacht? Oder ist es sogar richtig?


f(x)= 3e^{2x+1} -5x

F(x)= 3*(1/2)*e^{2x+1}-(5/2)x^2

= (3/2)*e^{2x+1}-(5/2)x^2


Kann man das so schreiben? Oder hab ich einen Fehler gemacht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

f(x)= 3e2x+1 -5x

f'(x)= 6e2x+1-5

Ich weiß nicht was Du da berechnet hast, aber das sieht nicht richtig aus

Avatar von 7,1 k

Aufleitung, nicht Ableitung. Die Stammfunktion :D

Upps, ich hab Ableitung gelsen ^^

ich versuch mich mal dran, aber ich hatte weder Ableitung noch Integrale noch in der Schule. Ich versuch mich mal :)

0 Daumen

Das müsste so stimmen. Was hat denn der Online-Rechner gesagt?

Avatar von

da kam - (5/2)x^2 raus.. Aber vielen dank euch beiden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community