0 Daumen
1,8k Aufrufe

wie löse ich nach x auf?


(x^2-6)^1/2

Avatar von

Gar nicht. Denn es gibt kein gleichheitszeichen.

Setze Klammern um den Exponenten, damit die Darstellung klarer ist.

(x^2-6)^1/2=0

Das ist keine Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen du meinst

(x^{2}-6)^(1/2) = 0   | ^2

x^2 - 6 = 0^2 = 0

x^2 = 6

x1 = √(6)

x2 = -√(6) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 5 Dez 2020 von KahZeh
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community