0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:

(b) In einem Computernetzwerk gibt es eine wichtige Hardwarekomponente \( H_{1} \). Wenn diese ausfällt, ist die Qualität der Netzwerkkommunikation niedrig. Die besagte Hardwarekomponente \( H_{1} \) fällt an \( 10 \% \) der Tage aus. Auch wenn \( H_{1} \) nicht ausfällt, ist die Qualität in \( 20 \% \) der Fälle niedrig. Die Vorfälle sind von Tag zu Tag unabhängig.

(i) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist an einem zufällig ausgewählten Tag die Netzwerkqualität niedrig?

(ii) Angenommen, die Netzwerkqualität lässt heute wieder zu wünschen übrig. Wie hoch ist die (bedingte) Wahrscheinlichkeit, dass \( H_{1} \) ausgefallen ist?


Problem/Ansatz:

Welche Wahrscheinlichkeit kommt bei i) und ii) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i)

0.1 * 1 + 0.9 * 0.2 = 0.28

ii)

(0.1 * 1) / (0.1 * 1 + 0.9 * 0.2) = 5/14 = 0.3571

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community