0 Daumen
975 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit für den Ausfall einer Maschine in einer Woche betrage 0,004 wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 10 Maschinen mindestens eine in einer Woche ausfällt?

Kann jemand das lösen bitte


Problem/Ansatz

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

"mindestens eine" ist die Gegenwahrscheinlichkeit von "keine" ist gleich der Wahrscheinlichkeit von alle 10 fallen nicht aus.

Avatar von 49 k
0 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(1-0,004)^10 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Keine fällt aus 0.996
10 Maschinen
0.996 ^10 = 0.9607

min 1 fällt. aus = 0.0393 oder 3.93 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community