0 Daumen
791 Aufrufe
Halloo :) Also ich habe ziemlich schwierigkeiten in einer Aufgabe in Mathe.. Die Erde ist ungefähr 3*10^9 Jahre alt. Wie viel Prozent des zum Zeitpunkt der Entstehung der Erde vorhanden radioaktiven Kaliums-40 (Halbwertszeit 1,28*10^9 Jahre) haben sich seither bereits zersetzt? Also da muss etwas mit 80,25 % rauskommen und ich komme auf 28% indem ich folgendes berechnet habe: Wo * 0,5 = Wo * q^1,28*10^9 0,5= q^1,28*10^9 |wurzel ziehe 28% = p% (habe den Zwischenschritt weggelassen) Mein Lehrer meinte zu mir das dieser Weg richtig sei und ich weiter ausprobieren soll aber ich komme einfach nicht auf die 80,25% .. Wäre sehr nett wenn ihr mir helfen könntet :))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Rechne einfach

1 - 0.5^{3000000000 / 1280000000} = 80.30%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community