0 Daumen
745 Aufrufe

Sagen wir mal, ich schreibe in Mathe in der schriftlichen Abschlussprüfung 2 Punkte und darf noch die mündliche Prüfung machen. Es zählt schriftlich zu mündlich=2:1.

Brauche ich also 8 Punkte in der mündlichen Prüfung um im Gesamtergebnis auf 4 Punkten zu stehen?

Avatar von

Tipp: streng dich an, um schriftlich direkt auf die 4 Punkte zu kommen.

1 Antwort

+1 Daumen

Das stimmt.

Mit Gleichung:

(2+2+x)/3 = 4

4+x = 12

x=8

Avatar von 1,6 k

Wenn man es drauf ankommen lässt würden evtl. auch 7 Punkte langen, weil es auch aufgerundet auf 4 Punkte hinaus läuft.

\(\frac{2+2+7}{3} = \frac{11}{3} \approx 3,667\)

Wieso 2+2 und nichtx2*2?

Wieso 2+2 und nichtx2*2?

Wenn du auf den Fipptheler anspielst, dann habe ich den korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community