0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe: Die Gerade g ist in ihrer Parameterdarstellung gegeben:

g:X=\( \begin{pmatrix} 2\\-1\\ \end{pmatrix} \)+t•\( \begin{pmatrix} 2\\-3\\\end{pmatrix} \)



Problem/Ansatz:Zeichne die Gerade g in das gegebene Koordinatensystem einimage.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einfachste Möglichkeit: Bestimme zwei Punkte der Geraden, trage sie ein und ziehe die Gerade durch diese beiden Punkte. Um Punkte zu bestimmen, setze für \(t\) etwas beliebiges ein.

Avatar von 22 k

Wie bestimme ich zwei Punkte ?

Lg Derrien

Setze für t z.B. ein 0 und 1

Siehe letzten Satz meiner Antwort.

0 Daumen

\(X= \begin{pmatrix} 2\\-1\\ \end{pmatrix} + t\cdot \begin{pmatrix} 2\\-3\\\end{pmatrix} \)

\(x=2+2t\)     Auflösen nach t:    \(t=0,5x-1\)

Einsetzen in  \(y=-1-3t\):

\(y=-1,5x+2\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Sehr gut erklärt vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community