0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:Urne mit vier roten und sechs blauen Kugeln. Es werden nacheinander drei Kugeln mit Zurücklegen gezogen.Anzahl der Versuche sind 3. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit genau 2 rote Kugeln zu ziehen.


Problem/Ansatz:

Binomialverteilung

Avatar von

Da Du schon das Stichwort "Binomialverteilung" genannt hast, was ist denn dann Deine Frage?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnung über die Binomialverteilung:

n = 10 ; p(rot) = 4/10 = 0,4 ; k = 2 Treffer

P(X = 2)  = (3 über 2) * 0,4^2 * 0,6 = 0,288 = 28,8%

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community