0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

ClassPad 400 - Zugriff auf Funktionen


Problem/Ansatz:

Bei meinem vorherigen Casio-Modell konnte ich z.B. zwei Funktionen Y1 und Y2 (mit recht umfangreichen Funktionstermen) eingeben und dann eine Funktion Y3 durch

Y3=Y2-Y1

definieren. Diese Möglichkeit habe ich beim CP400 noch nicht gefunden. Ich kann zwar mit dem Stift den jeweiligen Funktionsterm in Y1 bzw. Y2 markieren und in die Gleichung von Y3 hineinziehen, aber das stößt an seine Grenzen, wenn die zu kopierenden Funktionsterme länger sind als das Beobachtungsfenster.

Eine Eingabe der Form Y2-Y1 wird vom CP 400 leider als Y*2-Y*1 interpretiert.

Avatar von 56 k 🚀

Würde das helfen?


1 Antwort

0 Daumen

Das Classpad400 bietet die Möglichkeit über den Befehl Define Funktionen explizit zu definieren. Zu finden unter Aktion -> Befehle

Du kannst dann bspw. Define f(x)=x^2 definieren und Define g(x)=x und dann kannst du damit rechnen oder über Define h(x)=f(x)+g(x) eine neue Funktion definieren.

Es funktionieren auch Dinge wie Define f1(x)=diff(f(x),x), um die erste Ableitung zu definieren.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community