0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

es gibt eine natürliche zahl n element von M, sodass x = 5n und die Lösung davon ist {5,15}

Hab ich es richtig verstanden, dass die 10 in die geschweifte Klammer also in der Lösung nicht kommt, da im Element nur ungerade Zahlen vorhanden sind?IMG_7174.jpeg

Text erkannt:

2) Gegeben sei eine Menge M. Dann robynes wir eine neve Menge ponstrieren. Wenn wir Elemente aus \( M \) durch Angabe einer Eigenschaff aussondem: Wir schreiten
\( \begin{array}{l} \left\{\left.x \in M \quad\right|^{\prime}\right. \text { mit der Eigenschaft } \\ \text { erfüllt } E(x)\} \\ \text { von } x \text { abhögige } \\ \text { tussege } \end{array} \)

Beispiel:
\( 10,20 ? \)
- \( B:=\{1,3,5 \ldots, 21\} \) Setzt sei Menge der naturicichen
\( C:=\left\{x \in B\right. \) les gibt eine natiorliche Zohl n'eM, sodass \( \left.x=S_{n}\right\} \) \( =\{5,15\} \)
3.) Seere Menge ( \{\} oder \( \varnothing \) ) ist die Menge, die cein Element onthält.
4.) Venn - Diagramme aur Veranschowlichung ven Mengen:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja genau. Es werden ja nur Elemente aus B betrachtet, da ist aber die 10 nicht dabei (weil in B nur die ungeraden Zahlen von 1 bis 21 drin sind). Aus demselben Grund ist die 20 nicht in C.

Avatar von 11 k

vielen lieben Dank

0 Daumen

Anscheinend ist B die Menge der ungeraden natürlichen Zahlen bis 21.

Also B = {1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21}. Also sieht man leicht, das 10 & 20 gar nicht in B liegt. Da C eine Teilmenge von B ist, enthält dann C selbstverständlich auch die 10 & 20 nicht.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community