0 Daumen
541 Aufrufe

was ist hier damit gemeint ?also besser gesagt,worum es geht,wenn man solche Frage sieht ????

Um welche Gebilde handelt es sich bei folgenden Teilmengen von ℂ ?



G1=z∈ℂ   Re(2÷z)≤1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du sollst die Ungleichung

Re(2/z)<=1 mithilfe von z=x+iy so umformen, dass du eine Ungleichung in x und y hast, sodass du erkennst, wie das Gebilde aussieht. Man kommt auf folgendes:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%282+x%29%2F%28x%5E2+%2B+y%5E2%29%3C%3D1

Avatar von 37 k

voll klar danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community