0 Daumen
644 Aufrufe

Hier 6 Funktionen:

f₁(x)=x

f₂(x)=x²

f₃(x)=x³

f₄(x)=x⁴

f₅(x)=x⁵

f₆(x)=x⁶

 

Also gerade Zahlen sind Achsensymmetrisch wie bspw. Quadratische Funktion einer Parabel. Wenn es x⁴ sieht der Graph auch wie eine Parabel aus aber nur noch enger. Je höher die Potenzzahl, desto enger sieht der Graph aus und umgekehrt. Ungerade Zahlen sind Punktsymmetrisch wie und auch hier gilt dann bestimmt je größer die Potenzzahl, desto dünner ist der Graph und umgekehrt. right?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ja so ist es.

Das scheinst Du richtig verstanden zu haben :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community